"Горячая" линия
Телефонная справочная линия

старше 16

Применение риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (надзора)


12.01.2018

Цели:

  • Оптимальное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов, задействованных при осуществлении государственного контроля (надзора)

  • Снижение издержек юридических лиц, индивидуальных предпринимателей

  • Повышение результативности деятельности органов государственного контроля (надзора) при организации отдельных видов государственного контроля (надзора), определяемых Правительством Российской Федерации

Документы:

  • Методические рекомендации «Классификация хозяйствующих субъектов и видов деятельности по потенциальному риску причинения вреда здоровью человека для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий», утвержденные приказом Роспотребнадзора от 30.09.2015 №1008

  • Методические рекомендации «Расчет показателей, характеризующих численность населения под воздействием факторов потенциального риска причинения вреда здоровью человека объектами санитарно-эпидемиологического надзора», утвержденные приказом Роспотребнадзора от 07.10.2015 №1025

  • Методические рекомендации МР 5.1.0095-14 «Расчет фактических и предотвращенных в результате контрольно-надзорной деятельности экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения, ассоциированных с негативным воздействием факторов среды обитания», утвержденные руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой 23 октября 2014 г.

  • Методические рекомендации «Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий», утвержденные приказом Роспотребнадзора от 18.01.2016 № 16

Периодичность проведения плановых проверок объектов надзора в соответствии с категорией риска

Категории риска

Характеристика потенциального риска причинения вреда здоровью

Периодичность плановых проверок

I категория риска

Чрезвычайно высокий риск

1 раз в год

II категория риска

Высокий риск

1 раз в 2 года

III категория риска

Значительный риск

1 раз в 3 года

IV категория риска

Средний риск

не чаще чем 1 раз в 4 года

V категория риска

Умеренный риск

не чаще чем 1 раз в 6 лет

VI категория риска

Низкий риск

освобождение от планового контроля

На сайте Роспотребнадзора размещена информация из перечней об объектах государственного надзора, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого, высокого и значительного рисков (http://risk.rospotrebnadzor.ru/search/)

Риск-ориентированная модель включает в себя систему оценки потенциальной опасности объектов, подлежащих федеральному государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и надзору в области защиты прав потребителей с учетом критериев риска причинения вреда здоровью человека при нарушении санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, и решает задачи:

  • обеспечения условий пропорциональности интенсивности контрольно-надзорной деятельности риску причинения вреда;

  • концентрации усилий надзорных органов на объектах, представляющих наибольшую опасность для здоровья человека (населения, работающих, потребителей);

  • сокращения числа проверок на объектах низкого риска для населения, работающих, потребителей;

  • рационального и наиболее эффективного использования средств, выделенных на осуществление надзора и исполнение государственной функции;

  • улучшения качества среды обитания, условий труда и безопасности потребительской продукции за счет предупреждения нарушений санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей объектами, представляющими наибольший риск для здоровья;

  • стимулирования объектов надзора к соблюдению требований санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей через возможность обоснованного снижения периодичности плановых проверок;

  • повышение эффективности контрольно-надзорной деятельности в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Для классификации отдельных видов пищевой продукции, обращаемых на потребительском рынке регионов РФ, используется шкала, предусматривающая деление на шесть классов по степени риска причинения вреда здоровью и риска имущественных потерь, связанных с нарушением санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей

Чрезвычайно высокий риск

I класс опасности

Высокий риск

II класс опасности

Значительный риск

III класс опасности

Средний риск

IV класс опасности

Умеренный риск

V класс опасности

Низкий риск

VI класс опасности

Отнесение пищевой продукции к конкретному классу опасности является основанием для определения содержания плановых проверок, в том числе лабораторных исследований пищевой продукции при проведении надзора и контроля деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Консультацию можно получить по телефону горячей линии 8 800 700 90 30 каждый рабочий день с 10-00 до 16-00 часов местного времени, перерыв с 12.00 до 12.45 часов и на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 02.rospotrebnadzor.ru


Вернуться в раздел