"Горячая" линия
Телефонная справочная линия

старше 16

Вопрос: С какой периодичностью должны проходить медицинский осмотр работники кухни, а так же официанты в предприятиях общественного питания?


29.12.2016

Ответ: В соответствии с пунктом 15 приложения 2 приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», частота проведения периодических медицинских осмотров работников в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках – 1 раз в год.

Вернуться в раздел