За время работы тематической горячей линии в адрес Управления поступило 330 устных обращений. Большая часть поступающих вопросов касалась по реализуемым блюдам и продуктам (разрешенные и запрещенные для реализации продукты и блюда, согласование меню и прочее -51), по организации питания детей, имеющих нарушения в состоянии здоровья, которые требуют особого рациона (аллергические заболевания, метаболические нарушения, ферментативная недостаточность, болезни органов ЖКТ и прочее- 49), по организации горячего питания для учащихся 1-4 классов -44), по наполнению вендинговых аппаратов, ассортиментному перечню продукции реализуемой в буфете (наличие ассортимента разных видов продукции и пр. - 25).
Кроме того, граждан интересовали вопросы о рекомендациях к питанию в период сезонного поъема заболеваемости простудными заболеваниями, ОРВИ, гриппом и прочими, о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд (наличие информации, условия доставки, разогрев или приготовление блюд и прочее), о возможном родительском контроле при организации питания, о возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема.
По всем поступившим устным обращениям даны консультации и разъяснения.
Вопросы организации питания в образовательных организациях постоянно находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.