На заседании были рассмотрены следующие вопросы:
- О проведении Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан мероприятий по профилактике обязательных требований во исполнение Плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации на 2016-2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.04.2016 г. № 559-р и Федерального закона от 23 июня 2016 г. №182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации»;
- О порядке проведения плановых и внеплановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей с учетом положений статей 8.1, 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановления Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. №806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» и изменений п.7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 июня 2010 г. №489);
- Соблюдение требований технических регламентов Таможенного союза юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности по торговле продовольственными товарами, производству пищевых продуктов и оказанию услуг общественного питания. Разработка, внедрение и поддержка процедуры системы менеджмента и качества, основанных на принципах ХАССП;
- Обязательные требования технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» и Федерального закона от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»;
- Наиболее распространенные нарушения обязательных санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями розничной и оптовой торговли продовольственными товарами, производства пищевых продуктов и оказания услуг общественного питания. Требование к утилизации и уничтожению недоброкачественных хлебобулочных изделий. Об обогащении микронутриентами пищевых продуктов, в том числе массовых сортов хлеба.